固顶通知公告2017年博山区招聘专职
固顶通知公告2017年博山区退役士兵
固顶通知公告博山区2017年上半年创
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告2017年博山区事业单位
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
固顶工作动态传递青春正能量 奉献激
固顶工作动态博山区按时准确完成20
固顶工作动态区社保处加强工伤定点
固顶工作动态区社保处加强疑点参保
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 工作动态 >> 工作动态正文
 
博山区人社局结对帮扶助脱贫 仲秋走访暖民心
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-25

 

按照中央和省、市、区委脱贫攻坚决策部署及工作要求,今年9月份中旬开始,区人社局及所属有关单位共计129名干部职工结对帮扶池上镇大南峪、韩庄、北崖、东台、东池、西陈疃、甘泉、王疃8个村597户贫困家庭。

 

为全面落实好这一艰巨的扶贫任务,局机关及局属单位成立了扶贫工作组,制定了“一对一”帮扶计划,与镇、村委领导及驻村“第一书记”、驻村工作队队长共同制定帮扶方案,主要负责人带队,进村入户走访结对帮扶的贫困家庭。全体干部职工依照各自的帮扶任务,与贫困户进行入户对接交谈,全面了解帮包困难户的家庭状况、收入来源、社会保障、实际困难和需求情况,通过摸清底数、排查问题,制定有针对性的帮扶措施,全力做到“一户一档、一户一策”,为精准扶贫解困奠定基础,鼓励困难户以乐观的态度面对生活,通过双方共同努力,确保全面脱贫任务圆满完成。

 

截至922日,区人社局及所属有关单位结对帮扶的贫困户已全部入户走访一遍,爱心帮扶卡、惠及贫困群众政策指南张贴工作及第一次帮扶工作记录全部完成,共计为贫困户发放仲秋节慰问品价值6万元,受到了群众的一致好评。

 


   
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态:
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测